رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

لا تغفلي عنها.. أسرع طريقة لتحضير قوارب الباذنجان بالبشاميل

متابعة – نغم ابراهيم

بطريقة مبتكرة ومختلفة وبطعم لذيذ وشهي لتقديم وصفات الباذنجان على السفرة . نقدم لك طريقة عمل قوارب الباذنجان بحشوة اللحم المفروم. وبصلصة البشاميل الشهية والغنية بالطعم الرائع

المقادير:

– لحم مفروم : ربع كيلو
– الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم / مقطع أنصاف / محتفظ بالعنقود الأخضر)
– طحين : 6 ملاعق كبيرة
– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
– حليب : 2 كوب
– الفلفل الأحمر الحلو : 1 حبة (مقطع مكعبات)
– الفلفل الأصفر : 1 حبة (مقطع مكعبات)
– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات)
– الزعتر : ملعقة كبيرة
– الكمون : نصف ملعقة كبيرة
– الماء : ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة
– الثوم : فصّان (مفروم)
– الزيت : 3 ملاعق كبيرة
– جوزة الطيب : ربع ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– جبن البارميزان : كوب (مبشور)

طريقة التحضير:

1- ينزع قلب الباذنجان مع الاحتفاظ بالجزء الداخلي وتقطيعه إلى مكعبات.

2- ينخل الطحين على الحليب في وعاء متوسط، وخفقهما جيداً.

3- يرفع خليط الحليب والطحين في قدر على النار وتقليبه جيداً حتى يصبح دافئ، تضاف الزبدة مع استمرار التقليب وإضافة الملح والفلفل الأسود.

4- ترفع صلصة البشاميل عن النار بعد الحصول على القوام المناسب.

5- في مقلاة على النار بها زيت، يشوح البصل حتى يذبل ويتحول لونه إلى الشفاف، يضاف الثوم ويقلى حتى تظهر رائحته.

6- يضاف اللحم المفروم مع التحريك المستمر حتى يتحول لون اللحم إلى البني، يضاف حشو الباذنجان المنزوع والفلفل الملون.
7- يتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعتر والكمون.

8- يضاف مقدار الماء إلى اللحم وتغطى المقلاة حتى ينضج اللحم.

9- يتم حشو قوالب الباذنجان بخليط اللحم، ويسكب فوقه صلصة البشاميل.

10- يرش الجبن المبشور فوق قوالب الباذنجان.

11- يحمى الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية.

12- يرص الباذنجان في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.

13- يدخل الباذنجان الفرن المحمى مسبقاً ويطهى لمدة 20 دقيقة.

14- يقدم الباذنجان ساخناً ويزين بالبقدونس المفروم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي