رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

تعرفي أسرار الطبخ الهامة لكل ربة منزل

متابعة – سوزان حسن

إن كنت ترغبين في الحصول على طعام أفضل وذي مذاق مميز، ولكي يكون الطبخ ناجح عليك تعلم هذه الأسرار وإتقان تنفيذها، تابعونا لمعرفة أدق الأسرار.

1-القيام بعصر ليمونة على سلطة الفواكه منعًا للاسمرار.

2-القيام بنثر القليل من السكر، ثم عصر الليمون على الموز المقطع شرائح، حتى لا يكون أكثر عرضة للاسمرار.

3-القيام بإضافة ملعقة متوسطة من السكر والملح إلى ماء سلق البامية ونتركها لمدة ثلاث دقائق، ثم نصفيها ونحفظها في أكياس من البلاستيك ونضعها في الفريزر.

4-عدم إضافة الملح على السلطة إلا عند التقديم، حتى لا يسبب الملح ذبلان الخضار.

5-القيام بإضافة البيكربونات والسفن آب وملح الليمون على البمبار والكرشة، وسوف تصبح نظيفة في دقيقة.

6-القيام بإزالة المعكرونة من ماء السلق قبل النضج بحوالي دقيقتين حتى يتم النضج في الصوص، فلا تصبح أكثر عرضة للهرس.

7-القيام بوضع أوراق الغار أو قرون من الفلفل الأخضر في أسفل مرطبان الدقيق، حتى لا يسوس أو يتكاثر فيه الدود، والحصول على دقيق نظيف.

8-الاحتفاظ بالبهارات في مكان مظلم وبارد وليس بالقرب من الغاز وحرارته، لأن هذا يفقد البهارات مذاقها ورائحتها.

9-القيام بتخزين الخضروات الورقية من خلال لفها في أوراق جرائد، ثم وضعها في درج الثلاجة، وليس وضعها في أكياس بلاستيكية.

10-عدم غسل المكرونة بعد السلق في حالة استخدامها لعمل مكرونة بشاميل لأن هذه الصينية تحتاج إلى النشا لتماسكها في الصينية وعند التقطيع.

11-إضافة ملعقة واحدة من الخل عند صنع العجينة حتى تصبح ناعمة وهشة وبيضاء.

12-إضافة القليل من الدقيق على اليدين منعًا لالتصاق عجينة البيتزا أو الفطائر بهم.

13-فرد ورق زبدة على صواني الخبز قبل البدء في وضع العجائن، حتى يسهل غسلها بعد الانتهاء.

14-ضبط الفرن على درجة حرارة مناسبة عند خبز الكيك أو المعجنات، فهذا هو السر وراء النجاح، إذا لم يكن لديك فرن بمؤشر دقيق للحرارة، عليك شراء ميزان حرارة مخصص للفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي