رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

بهذه الطريقة.. تتخلّصين من رائحة الثوم بعد الطهو

متابعة- غرام محمد

لا يمكن التخلّي عن الثوم أثناء الطهو. فهو يضفي على الأطباق نكهة مميزة لا مثيل لها. كما أنه يحتوي على العديد من الخصائص. ومنها أنه مطهّر قوي للجسم. ويحمي من أمراض القلب. والشرايين ويحد من تراكم الدهون في الجسم ومن ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم.

أما المشكلة التي تواجهها سيدة المنزل أثناء استخدام الثوم في الطهو فهي رائحته النفّاذة التي تعلق على اليدين. وللحؤول دون ذلك. يُنصح بوضع فصوص الثوم في مرطبان زجاجي. وإغلاقه ثم رجّه بقوة. وسيُلاحظ أن القشور انفصلت عن الفصوص.

والمشكلة الثانية هي صدور رائحة النَفَس غير المحبّبة بعد تناول الثوم. والتي تعود إلى احتوائه على مادة الأليسين. ولتجنّب هذا. من المفيد جداً مضغ بضع سيقان من البقدونس بعد تناول الطبق الذي يحتوي على الثوم. وهكذا تزول الرائحة في ثوانٍ قليلة. والسبب أن البقدونس يعمل على الحد من تأثير الأليسين. وللغاية نفسها يمكن شرب القليل من الحليب كامل الدسم. أو مضغ حبّة من البن.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي