رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نقطة ضعف غامضة عند كل برج.. وأسرار تكشف للمرة الأولى

```html اكتشف أسرار الأبراج: نقاط الضعف الغامضة لكل برج فلكي عندما...

دوري أدنوك الإماراتي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (17)

استمر لابا كودجو فودوه، مهاجم فريق العين في صدارة...

ما سبب موجة البرد الشديدة التي تجتاح البلاد العربية؟

العوامل المؤثرة في موجة البرد الشديدة بالبلاد العربية تشهد البلاد...

أفضل 3 كتب على كل مراهق قراءتها.. ستغير مستقبلكم

اكتشف أمثل القراءات للشباب تُعتبر المرحلة المراهقة من أهم الفترات...

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

بهدفه أمس في مرمى مانشستر سيتي، رفع الدولي المصري...

عند القلي.. 3خلطات سحرية تمنع تشرب الزيت

متابعة – نغم إبراهيم

لا تترددي في تحضير المقالي بكافة أشكاله. بسبب خوفك من زيادة وزنك. أو تأثيره السلبي على صحتك. لأن الخلطات التي سنقدمها لك اليوم ستمنع الخضروات من تشرب الزيت. وستبقيها مقرمشة وشهية. اتبعيها خلال تحضيرك لسفرة شهية.

بعض هذه الطرق:

الطريقة الأولى:

قطعي الخضار التي تريدين قليها الى قطع عريضة، قومي بخلط 6 زلال بيض مع ¼ كوب من الحليب، ملعقة صغيرة من الفلفل وملعقة صغيرة من الملح. غمسي قطع الكوسا أو الباذنجان في هذه الخلطة مباشرة قبل قليها في الزيت الساخن.
ستمنع هذه الخلطة تشرّب حبات الخضار الزيت وفي الوقت عينه ستعطيها مذاق لذيذ ونكهة مختلفة. اذا أردت حبات خضار أكثر قرمشة قومي بترفيع حجمها خلال تقطيعها.

الطريقة الثانية:

هذه الطريقة مناسبة جدا للكوسا وللباذنجان، قومي بتقطيعها على شكل أصابع عريضة أو رفيعة، رشي الملح وانقعيها لمدة 30 دقيقة. غمسي حبات الخضار بالدقيق، ثم بالبيض المخفوق مع الفلفل والملح ومن ثم بالكعك المطحون. تصلح هذه الطريقة لطبق مقبلات من الخضار المقرمشة مع صوص من اختيارك.

الطريقة الثالثة:

اذا كنت تريدين حبات بطاطس مقرمشة وصحية من دون اللجوء الى القلي، اليك هذه الطريقة السهلة.
قطعي البطاطس بالشكل الذي تريدينه، اسلقيها نصف سلقة فقط وضعيها في صينية فرن. أضيفي الملح والقليل من زيت الزيتون ثم أدخليها الى الفرن حتى الحصول على حبات مقرمشة وشهية

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي