متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب وصفات الثوم الصحية والمفيدة جداً، وتعلمي الذ المقبلات الساخنة والمميزة على السفرة.
المقادير
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : 10 فصوص (مفروم)
– البطاطس : 1 حبة (مقطعة مكعبات صغيرة)
– مرق دجاج : 3 اكواب
– كريمة الطبخ : كوب
– الجزر : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع مكعبات / مسلوق)
– البصل الأخضر : عود (مقطع)
– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
– الخبز : شريحة (محمص ومقطع / للتزيين)
طريقة التحضير
في طنجرة على النار متوسطة بها زيت الزيتون يشوح البصل حتى يذبل.
يضاف مقدار الزبدة إلى البصل، مع التحريك قليلاً.
يضاف الثوم المفروم والبطاطس إلى البصل ويتم مزج المكونات معاً.
تسكب المرقة إلى المكونات، وتغطى الطنجرة وتترك على النار حتى تطيب المكونات وتصبح لينة.
ترفع الطنجرة عن النار وتخلط جميع المكونات في محضر الطعام، حتى تصبح ذات قوام متجانس.
يتم إعادة الشوربة إلى الطنجرة وترفع على النار مجدداً، ويضاف إليها الكريمة، الجزر، البصل الأخضر، البقدونس، وتترك للغليان.
تقدم الشوربة في طبق التقديم وتزين بالخبز المحمص.