متابعة – نغم ابراهيم
تعد المعكرونة من أكثر الأطباق شعبية . حيث تتنوع وصفات المعكرونة . ومن ألذها وصفة المعكرونة باللبن والثوم .
وهي من أسرع الوصفات تحضيراً .
في هذا المقال سنتعرف أسهل طريقة لتحضير المعكرونة باللبن والثوم .
المقادير :
٣ كؤوس لبن زبادي
٤ فصوص ثوم مهروسة
٥ ملاعق كبيرة زيت زيتون
مغلف كامل معكرونة صغيرة الحجم
ملح / فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة بابريكا حمراء (او حسب الرغبة)
٢ ملعقة صغيرة زيت لسلق المعكرونة
طريقة التحضير :
1- نملأ وعاء بالماء ويملح ونضع القليل من الزيت وعندما تغلي الماء نقوم بإضافة المعكرونة.
2- تترك المعكرونة مع التقليب مدة ١٥ دقيقة ثم ترفع من على النار وتصفى بالمصفاة.
3- توضع المعكرونة في طبق كبير للتقديم .
4- نقوم بوضع اللبن ويضاف اليه الثوم ويقلب جيدا ويتبل بالملح .
5- نقوم بسكب اللبن فوق المعكرونة وتقلب حتى تتغطى جميع اجزاء المعكرونة باللبن.
6- ينثر على اللبن البابريكا والفلفل الاسود .
7- نسكب زيت الزيتون فوق اللبن وتقدم باردة او بحرارة الغرفة وبصحة وعافية.