رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

إليكِ طريقة حفظ الزيتون دون تخليل

متابعة: روان ديوب

 

تحفظ معظم ربات المنزل الزيتون عبر تخليله بالخل. إذا كنتِ تتسألين عن إمكانية حفظ الزيتون دون تخليل، اكتشفي هذه الطريقة.

 

كيفية حفظ الزيتون دون تخليل:

في حال لم تخللي الزيتون بالخل والماء فإن الطريقة الأكثر شيوعاً لحفظه، هي النقع. تستغرق هذه الطريقة وقتاً طويلاً ولكنها تستحق الجهد المبذول. وفقاً لموقع أطيب طبخة.

من أجل نقع الزيتون في محلول ملحي، اختاري حبات الزيتون الجيدة واغسليها.

اخلطي الملح مع الماء. أحدثي شق في كل حبة من حبات الزيتون. سيسمح هذا للأوليوروبين بالتسرب.

ضعي الزيتون في وعاء وأسكبي فوقه المحلول الملحي. قومي بتغطية الوعاء بغطاء وضعيه في مكان بارد وقليل الإضاءة.

قلّبي الزيتون بانتظام وتذوقيه بعد شهرين. إذا كان لا يزال مراً، استمري في تخزينه.

بعد أن يجهز الزيتون صفيهم وضعيهم على منشفة حتى يجفوا يمكنك تناول كمية الزيتون حينها أو تخليلها لإبقائها لأطول فترة.

 

بعض القواعد الأساسية لحفظ الزيتون:

استخدمي دائماً الحبات الطازجة والقاسية وغير المكدومة.

تأكدي من نظافة جميع أدواتك، لا تستخدمي الأواني النحاسية أو الحديدية، لأن ذلك سيؤدي إلى تفاعل كيميائي مع الزيتون وتلوث النكهة.

تأكدي من أن حاوياتك نظيفة وغير مقشورة ومصنوعة من مواد غير تفاعلية: إختاري الزجاج ، الستنلس، الطين أو البلاستيك.

قومي دائماً بتنظيف البرطمانات والأغطية قبل الاستخدام.

احرصي دائماً على ملء البرطمانات بالتساوي وتأكدي من غمر الزيتون تمامًا بالمحلول الملحي.

امسحي حواف البرطمانات جيداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي