رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد هامة للمانجو لن تتخيلها

المقدمة تعتبر المانجو واحدة من أكثر الفواكه الاستوائية شعبية حول...

دوري أبطال أوروبا: بولونيا يستقبل ليل

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق ليل الفرنسي في ضيافة بولونيا...

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الأولى: الوكرة في تبريز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأربعاء مباراتا الجولة الخامسة في...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

لسفرة مميزة.. زيني سفرتك بقوارب الباذنجان بالبشاميل

متابعة- بتول ضوا

قوارب الباذنجان بالبشاميل … طريقة مبتكرة ومختلفة وبطعم لذيذ وشهي لتقديم وصفات الباذنجان على السفرة

المقادير

– لحم مفروم : ربع كيلو

– الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم / مقطع أنصاف / محتفظ بالعنقود الأخضر)

– طحين : 6 ملاعق كبيرة

– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة

– حليب : 2 كوب

– الفلفل الأحمر الحلو : 1 حبة (مقطع مكعبات)

– الفلفل الأصفر : 1 حبة (مقطع مكعبات)

– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات)

– الزعتر : ملعقة كبيرة

– الكمون : نصف ملعقة كبيرة

– الماء : ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة

– الثوم : فصّان (مفروم)

– الزيت : 3 ملاعق كبيرة

– جوزة الطيب : ربع ملعقة كبيرة

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– جبن البارميزان : كوب (مبشور)

طريقة التحضير

ينزع قلب الباذنجان مع الاحتفاظ بالجزء الداخلي وتقطيعه إلى مكعبات.

ينخل الطحين على الحليب في وعاء متوسط، وخفقهما جيداً.

يرفع خليط الحليب والطحين في قدر على النار وتقليبه جيداً حتى يصبح دافئ، تضاف الزبدة مع
استمرار التقليب وإضافة الملح والفلفل الأسود.

ترفع صلصة البشاميل عن النار بعد الحصول على القوام المناسب.

في مقلاة على النار بها زيت، يشوح البصل حتى
يذبل ويتحول لونه إلى الشفاف، يضاف الثوم ويقلى حتى تظهر رائحته.

يضاف اللحم المفروم مع التحريك المستمر حتى

يتحول لون اللحم إلى البني، يضاف حشو الباذنجان المنزوع والفلفل الملون.

يتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعتر والكمون.

يضاف مقدار الماء إلى اللحم وتغطى المقلاة حتى ينضج اللحم.

يتم حشو قوالب الباذنجان بخليط اللحم، ويسكب فوقه صلصة البشاميل.

يرش الجبن المبشور فوق قوالب الباذنجان.

يحمى الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية.

يرص الباذنجان في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.

يدخل الباذنجان الفرن المحمى مسبقاً ويطهى لمدة 20 دقيقة.

يقدم الباذنجان ساخناً ويزين بالبقدونس المفروم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي