رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أضرار غير متوقعة لشرب العصائر الطبيعية.. احذرها

متابعة – سماح اسماعيل

الجميع يعرف مدى أهمية شرب العصائر الطبيعية للصحة. ولكنه لا يجب أن يكون بديلاً لأي مصدر طعام آخر. لذلك سنقدم لكم بعض المعلومات عن مدى صحة هذه المقولة.

يقول الخبراء، إن تلقي الجهاز الهضمي للفاكهة يضعِف مع الوقت وظائف الأمعاء، حتى يصبح هضم المواد الصلبة من الطعام أكثر صعوبة.

كما أن الفاكهة عند عصرها تفقد الألياف، التي تبقي الجسم في حالة شبع لفترة أطول، ولها تأثير قوي للوقاية من الأمراض.

بالإضافة إلى أن الإنسان يتناول أكثر من طاقته من هذه الفاكهة، فلصنع كوب واحد من عصير البرتقال نحتاج إلى 4 حبات، وهو ما لا يمكن للإنسان تناوله في حالتها الطبيعة دفعة واحدة.

ويمكن للجسم امتصاص العصائر بشكل أسرع من الطعام الصلب، فهي تدفع إلى الشعور بالجوع، ومن ثم استهلاك المزيد من السعرات الحرارية، التي قد لا تكون مفيدة للصحة.

وعلى الرغم من أن السكريات المشتقة من الفاكهة والخضراوات أكثر صحة، فإن كميتها قد تكون أكبر عند تناولها كعصائر، ممَّا يعطي الفرصة لارتفاع مستويات السكر في الدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي