رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

6 مكوّنات غذائية في مطبخك.. لا تنتهي مدة صلاحيتها بالتخزين الصحيح

متابعة- غرام محمد

هناك في مطبخك 6 مواد غذائية لا تنتهي صلاحيتها أبداً. أو تدوم لسنوات طويلة. كالعسل والملح والسكر. مع الإشارة إلى ضرورة اعتماد طرق تخزين معينة لبعض هذه المكونات في المطبخ.

العسل: يتكون من الماء بنسة 17 في المئة. الأمر الذي لا يسمح بنمو البكتيريا والفطريات. وفي حال تبلوره بعد فترة طويلة. يمكن تسخينه بطريقة غير مباشرة من خلال وضعه فوق وعاء ماء ساخن.

السكر: لإطالة عمره، كل ما يجب فعله هو إبعاده عن الماء والرطوبة في وعاء مغلق.

الملح: مضاد للبكتيريا. لذا لا تنتهي مدة صلاحيته.

الأرز الأبيض: يجب تخزينه في وعاء مغلق وعدم فتحه بصورة متكررة منعاً لتعريضه للرطوبة.

صلصة الصويا: تدوم مدى الحياة في حال إغلاق العبوة، و3 سنوات في الثلاجة.

الخل: لا تنتهي مدة صلاحيته. بل يُستخدم من أجل الحفاظ على صلاحية مكوّنات غذائية أخرى في كثير من الحالات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي