رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاتحادان الأوروبي والألماني يتغنيان بـ يورو 2024

أعلن الاتحادان الأوروبي والألماني، أن بطولة يورو 2024 واكبتها...

تقارير: أموريم سيتقاضى 6:5 مليون إسترليني سنوياً

تحدثت تقارير صحفية، عن قيمة الراتب الذي سيحصل عليه...

الدوري الإسباني (12): ريال مايوركا في ضيافة ألافيس

خاص- الإمارات نيوز تفتتح اليوم، الجمعة، منافسات الجولة الثانية عشرة...

دوري التحدي الآسيوي: إيست بنغال يتغلب على النجمة اللبناني

فاز إيست بنغال الهندي على النجمة اللبناني بثلاثة أهداف...

84.8 ألف حساب جديد للمستثمرين في “سوق دبي المالي” خلال 10 أشهر

متابعة - نغم حسن أضافت شركات الوساطة في سوق دبي...

حتى لا يتغير لونه.. إليك أسرار تحضير كبيس الزيتون الأخضر

متابعة – علي معلا:

يعتبر تناول الزيتون الأخضر من أساسيات المائدة لدى الكثير من العائلات. فهو يضفي طعماً مميزاً على مختلف أنواع الطعام.

ومن الممكن تحضيره في المنزل كما يمكن شراؤه جاهزاً من المتاجر المتخصصة. أما المشكلة التي يمكن مواجهتها في هذا السياق فهي احتمال تغير لون الحبات وتحولها إلى داكن مع مرور الوقت. وهذا ما يجعلها أقل إثارة للشهية.

ومن أجل منع هذا ينصح بالاعتماد على بعض الطرق التي يمكن تطبيقها في المنزل. فعند التحضير يجب اختيار حبات الزيتون غير الفاسدة والتي لا تظهر عليها البقع الداكنة.

كذلك من الضروري الضغط على كل منها بواسطة المدقة الخشبية. أو أي أداة أخرى من أجل إحداث شق صغير فيها مع الحرص على عدم سحقها.

وبعد ذلك تنقع الحبات في الماء النقي لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام، وبعد انتهاء هذه المدة تصف في مرطبان ويسكب عليها الماء مع الملح الخشن، وتضاف كمية مناسبة من شرحات الليمون والفليفلة الحارة.

يتم إغلاق المرطبان مع الحرص على تغيير السائل الذي يحتوي عليه مرة أسبوعياً لمدة شهرين متواصلين. فهذا يساعد على الحصول على حبات خضراء شهية لأطول وقت ممكن.

ويشار إلى أنه من المفيد جداً تناول الزيتون من دون المبالغة في ذلك، فهو يحتوي على الكثير من الحديد المفيد لمنع الاصابة بفقر الدم.

ويعتبر أيضاً مصدراً مهماً لمضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من تأثير العوامل الضارة المسببة للعديد من الأمراض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي