رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

هل هذه كزبرة ام بقدونس.. لاتحتاري بعد اليوم

متابعة- نغم إبراهيم

يعتبر كل من الكزبرة والبقدونس من أكثر الخصار استخداماً. خاصة في مجال الطهي السلطات. لكن بسبب تشابههما الكبير. فإن الكثير يخلط بينهما. ولكن في الحقيقة هم يختلفون بكثير من الخصائص.

وفي ما يأتي توضيح لأبرز الفروقات بينهما:

يُمكن التمييز بين الكزبرة والبقدونس من حيث الشكل:

1- تكون أوراق الكزبرة قصيرة ومسطحة، مقارنةً بأوراق البقدونس الطويلة والرفيعة.

2- تكون المسافات بين أوراق الكزبرة أصغر من المسافات بين أوراق البقدونس.

3- يكون لون أوراق الكزبرة أخضر غامقاً، بينما يكون لون أوراق البقدونس فاتحاً.

الفرق بين الكزبرة والبقدونس من حيث الطعم:

1- يختلف طعم البقدونس عن طعم الكزبرة، إذ تمتلك الكزبرة طعما أقوى.

2- في حين أنّ طعم البقدونس يُشبه طعم الأعشاب التي قد تبدو طازجة ورائعة، فإنّ طعم الكزبرة يُشبه عشب الليمون.

3- ويتم استخدام البقدونس لإضافة القليل من النكهة إلى الأطباق.

4- لكن يُمكن استخدام الكزبرة في الأطباق التي تتطلب الكثير من التوابل، مثل: الأطباق الهندية، أو الصينية.

الفرق بين الكزبرة والبقدونس من حيث الاستخدامات:

1- تختلف استخدامات البقدونس والكزبرة، إذ تستخدم كل من أوراق وجذور البقدونس للتزيين والطهي.

2- حيث ترش أوراقه فوق الأطباق لإضافة نكهة خاصة عندما يكون الطعام لا يزال ساخناً.

3- في حين تدخل جذور البقدونس في تحضير الحساء واليخنات.

4- تقوم الكزبرة بإضافة نكهة مميزة إلى العديد من الأطباق، وفي إنتاج الشاي المنّكّه أيضاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي