رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

معنى اسم أمجد وصفات حامله!

معنى اسم أمجد اسم أمجد هو اسم عربي أصيل يتميز...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة بايرن ميونخ

أعلن لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان، قائمة فريقه...

أفكار رائعة لتزيين جدران غرف نوم الأطفال

تزيين جدران غرف نوم الأطفال: إضفاء لمسة من السعادة...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

طريقة سحرية… لإزالة الدهون المستعصية عن الأطباق

متابعة – نغم ابراهيم
بعد تناول وجبة دسمة . من اللحوم المشوية أو الأرز مع الليه.
نقع في مشكلة كبيرة . وهي كيف نزيل آثار الدهون عن الأواني والأطباق

خطوات تنظيف الأطباق من دهون الطعام

1- املئ الحوض بالماء الساخن

يساعد الماء الساخن فى تنظيف الأطباق من الأطعمة، لذلك ينصح بملء الحوض بالماء الساخن، أو وعاء كبير فى الحوض حتى يسهل على المرأة تغيير الماء عند الحاجة.

2- نقع الأواني والمقالي

ينصح بنقع الأطباق والأوانى والمقالى والملاعق والسكاكين المتسخة فى الماء الساخن، لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

3- إضافة الصابون

بعد إتمام الخطوات السابقة، يضاف صابون في الحوض أو الوعاء الماء الساخن، مع تقليب الماء بالصابون، مع ارتداء قفازات باليدين حتى لا تتعرض البشرة للأذى.

4- طرق غسل الأوانى والأطباق

ينصح بالبدء بغسل الأطباق المسطحة ثم الأواني والمقالي وأدوات الطبخ وتنظيفها جيدًا، وغمر الأطباق فى الماء وفرك أي شحوم أو صلصة أو طعام .
باستخدام فرشاة المطبخ أو الإسفنج أو الصوف الصلب، ولكن ذلك الأخير لا يستخدام مع الأطباق المصنوعة من مواد حساسة مثل الفولاذ المقاوم للصدأ.

5- شطف الأطباق

وعندما تنتهي من غسل كل طبق ، يمكن ببساطة ملء الحوض الثاني بالماء الفاتر وتفريغ الأطباق لغسلها، واستبدال الماء حسب الحاجة، أو شطف الأطباق أسفل صنبور الماء الفاتر مع إضافة كوب من الخل الأبيض إلى ماء التنظيف للمساعدة فى منع تشكل الرواسب المعدنية في الأطباق أثناء تجفيفها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي