رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

ستدهشك..الطريقة الأصلية تحضير الاسكالوب

متابعة ـ سوزان حسن

 

الاسكالوب من الوصفات الاجنبية التي أصبحت جدا مرغوبة.. كيف تقدمونها؟ مع البطاطا المقلية ام البيريه؟! بكل الاحوال استفيدوا من هذه الطريقة السهلة والاهم أنها  بلا بيض.

 

 

 

المكونات:

 

1_2 كيلو سفن (صدر)  دجاج خالي من العظم

2_بهار ابيض

3_بهار البابريكا

4_بهار الدجاج

5_مكعب مرق الدجاج

6_حليب سائل

7_كعك مطحون

8_طحين

9_ملح

 

 

 

طريقة التحضير:

 

1.بعد تنظيف الدجاج نقطعه بالعرض من النصف لنحصل على قطع بسماكة سنتم واحد تقريبا.

2.ننقع الدجاج بالخل حوالي ربع ساعة فقط ثم نغسله ونصفيه جيدا.

3.ننقع قطع الدجاج بالحليب السائل لمدة ربع ساعة.

4.في صحن او طبق واسع نخلط نصف كوب من الطحين مع نصف كوب من الكعك المطحون والبهارات ومكعب المرق المفتت والملح.

5.نرفع الدجاج من الحليب إلى صحن الطحين والكعك ونغمس القطع من كلا الجهتين.

6.نضع القطع بالبراد حوالي ربع ساعة حتى تتماسك قليلا.

 

7.في صينية الفرن او مقلاة غير لاصقة نضع القليل من الزيت.

8.ونقلي الاسكالوب حتى تصبح القطع ذهبية اللون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي