متابعة ـ سوزان حسن
الاسكالوب من الوصفات الاجنبية التي أصبحت جدا مرغوبة.. كيف تقدمونها؟ مع البطاطا المقلية ام البيريه؟! بكل الاحوال استفيدوا من هذه الطريقة السهلة والاهم أنها بلا بيض.
المكونات:
1_2 كيلو سفن (صدر) دجاج خالي من العظم
2_بهار ابيض
3_بهار البابريكا
4_بهار الدجاج
5_مكعب مرق الدجاج
6_حليب سائل
7_كعك مطحون
8_طحين
9_ملح
طريقة التحضير:
1.بعد تنظيف الدجاج نقطعه بالعرض من النصف لنحصل على قطع بسماكة سنتم واحد تقريبا.
2.ننقع الدجاج بالخل حوالي ربع ساعة فقط ثم نغسله ونصفيه جيدا.
3.ننقع قطع الدجاج بالحليب السائل لمدة ربع ساعة.
4.في صحن او طبق واسع نخلط نصف كوب من الطحين مع نصف كوب من الكعك المطحون والبهارات ومكعب المرق المفتت والملح.
5.نرفع الدجاج من الحليب إلى صحن الطحين والكعك ونغمس القطع من كلا الجهتين.
6.نضع القطع بالبراد حوالي ربع ساعة حتى تتماسك قليلا.
7.في صينية الفرن او مقلاة غير لاصقة نضع القليل من الزيت.
8.ونقلي الاسكالوب حتى تصبح القطع ذهبية اللون.