رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): هارتبيرغ في ضيافة أوستريا فيينا

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الرابعة...

ما هي أعراض انتفاخ القولون العصبي؟

مقدمة حول انتفاخ القولون العصبي يُعتبر انتفاخ القولون العصبي من...

ويجز يهاجم رامي صبري: حرب الكلمات تشتعل بين عمالقة الغناء

شهد الساحة الفنية المصرية جدلاً واسعاً بعد الهجوم العنيف...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

الأردن: مقتل مسلح وإصابة 3 أفراد أمن بإطلاق نار قرب السفارة الإسرائيلية

متابعة - نغم حسن أعلنت مصادر أمنية أردنية مقتل مسلح...

عند تخزين زيت الزيتون.. احذري هذه الأخطاء الشائعة

متابعة – علي معلا:

يعتبر زيت الزيتون الطبيعي من المكونات التي لا يمكن الاستغناء عنها. وخصوصاً في حال اتباع نظام غذائي صحي.

ولكن من الضروري الانتباه جيداً إلى طريقة حفظه للحؤول دون فساده وتغيّر مذاقه.

ولهذه الغاية يجب حفظ زيت الزيتون في مكان تكون درجة الحرارة فيه معتدلة لا تزيد عن 14 مئوية. ومن الأفضل إبعاده عن مصادر الحرارة المرتفعة مثل الفرن أو الضوء.

ولهذا يُنصح بوضعه في مكان مظلم أو تغطيته بكيس أسود او بقطعة قماش داكنة اللون.

ومن الضروري التخلّي عن بعض الاعتقادات الخاطئة التي تشير مثلاً إلى أن زيت الزيتون يزداد جودةً كلما بات قديماً، ففي هذه الحالة ترتفع فيه نسبة الحموضة ويتغيّر طعمه.

ولحفظ هذا الزيت بالطريقة الصحيحة، من المهم أيضاً وضعه في عبوة مصنوعة من الزجاج الملوّن أو من الفولاذ المقاوِم للصدأ مع الامتناع بتاتاً عن حفظه في عبوات من الحديد أو النحاس أو البلاستيك، لأن هذا يمكن أن يسبّب تفاعلات كيميائية سامة.

ومن الخطوات الأساسية التي يجب القيام بها أيضاً، إغلاق العبوة بإحكام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي