متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر المكرونة والأرز من الأصناف الغذائية. التي تفاجئنا أثناء الطهي. فتتعرض للتعجن. لذا وبخطوة واحدة فقط. تخلصي من تعجين الأرز والمكرونة.
الأرز المعجن
إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز. ووجدتِ في نصف الطبخة أنّه على وشك أن يصبح معجنا. اكشفي غطاء الحلة. واتركيه على نار هادئة. لينضج دون تغطيه. ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج. والأرز نضج بشكل طبيعي.
كما يمكنكِ وضع قطعة بطاطس صغيرة. حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.
المكرونة المعجنة
الحل الوحيد لإنقاذها. هو تحويلها لأكلة أخرى، مثل: المكرونة بالبشاميل أو المكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.
أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة. صفيها من الماء المغلي. وضعيها تحت الماء البارد. وصفيها مرة أخرى، وعندما تجف. ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها برفق.