رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (13): أودونيزي في ضيافة إمبولي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الإثنين، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

للحصول على طبق شهيّ..  أخطاء تجنبيها عند طهيك للدجاج

متابعة – لجين اسماعيل :

يعد الدجاج من الوجبات التي نقوم بطهيها بألاف الطرق. فلا نستطيع الاستغناء عنها. ولكن هناك الكثير من الاخطاء الذي يقع فيها الكثير. أثناء الطهي.. تجنّبيها للحصول على طبق من الدجاج الشهي واللذيذ والصحي.

1- اذا كان الدجاج يتم تخزينة في الفريزر. فيجب عليك بخروجه من الفريزر قبل طهيه بيوم. او في الصباح الباكر من نفس اليوم ووضعه على طاولة المطبخ. حتى يذوب منه الثلج نهائيا و نتخلص من حالة التسمم التي قد تصيبنا.

2- طهي الدجاج فور خروجه من الثلاجة  يعطيك لون الشواء الذهبي من الخارج فقط. أما من الداخل فتكون نيئه. لذلك تجنبي طهيه فور خروجه من الثلاجة. واتركيها خارج الثلاجة حوالي 15 دقيقه قبل طهيه.

3- يجب عليك غسل الدجاج جيدا. حتى تتخلصين من البكتريا التي لا تري بالعين المجردة. كما يجب تنظيف الاماكن التي تتركين الدجاج بها. لتتخلصي من البكتريا التي تلتصق بها.

4- لا تقومين بإزالة العظام والجلد الذين بالدجاجة. حتى لا تتعرضين لجفافها أثناء الشوي. وتستطيعين طهيها جيدا من الداخل، كما أن الجلد سوف يعطيك اللون الذهبي. الذي تريدينه وحماية اللحم من الحرارة والاحتراق. والحفاظ على رطوبتها. أما العظام فتعمل على امتصاص الحرارة. لكي تستطيعين طهي الدجاج من الداخل.

5- أفضل درجة حرارة لطهي اللحوم هي 165 درجة. حتى تستطيعين قتل البكتيريا وتمنحين نكهة دجاج غير جافة ولذيذة،َ. لذلك تجنبي طهيها على درجة حرارة عالية او منخفضة لاكثر من اللازم.

6- لا تقومين باكتظاظ الدجاج أثناء الطهي. فهي تحتاج الى البخار بأن يهرب من الطاسة. ، لذلك حاولي أن يكون طهيها على دفعات أو استخدام أكثر من مقلاة.

7- لا تقدمين طبق الدجاج على السفرة بعد الانتهاء من طهيه على الفور. واسمحي بتركه في المطبخ حوالي 5 دقائق بعد ازالته من الفرن. لكي تسمحين للماء بأن تندمج مرة اخرى مع لحم الدجاج. ويجعلها أكثر ليونة وشهية.

8- لا تقومي بطهي قطع مختلفة من الدجاج في إناء واحد. حتى تحصلين على نتيجة واحدة في النهاية،. فإذا كنت تريدين طبخ صدور الدجاج. تأكدي بأنها جميعها نفس الحجم والسمك للحصول على النكهة المطلوبة.

9- لا تنسين تجفيف الدجاج جيدا جدا.. قبل طهيه بالمناديل الورقية الخاصة بالمطبخ. لكي تحصلي على قشرة ذهبية تمنحها طعم مميز ولذيذ.

10- تجنبي طهي الدجاج بالكامل بدون توابل. فيجب عليك فرك الدجاج بكمية سخية من الملح والفلفل الاسود. من داخل وخارج الدجاجة بالإضافة الى الأعشاب والتوابل التي تحبينها.

11- التوابل الاساسية في تتبيل الدجاج هي الملح والفلفل الاسود. ولكن يمكنك إضافة بعض التوابل مثل الكمون والكركم والقرفة. وغيرهم من التوابل والأعشاب التي تعطي اللحووم نكهة مميزة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي