رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

دور المكسرات في تعزيز الهدوء النفسي والاستقرار العاطفي تُعتبر المكسرات...

بطاطس بالكاري من المطبخ الهندي

متابعة – نور نجيم :

تعلمي وصفة هندية جديدة وطيبة ورائعة الطعم. وقدميها على سفرتك على طريقة مطبخ سيدتي، بطاطس بالكاري.

المقادير

– البطاطس : 4 حبات (مقشرة ومفرومة مكعبات)

– الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– الثوم : 3 فصوص (مهروس)

– الكمون : ملعقتان صغيرتان (حب)

– شطة مجروشة : ملعقة صغيرة ونصف

– بودرة الكاري : 4 ملعقة صغيرة

– بهارات المسالا الهندية : ملعقتان صغيرتان

– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (طازج ومفروم ناعم)

– ملح : ملعقة صغيرة ونصف

– طماطم : علبة (مهروسة)

– البازيلاء : كوب (مجمدة / اختياري)

– حليب جوز الهند : علبة

طريقة التحضير

1. ضعي البطاطس في قدر بماء مملح واغليها وخففي النار حتى تطرى البطاطس لمدة 15 دقيقة و صفيها.

2. سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تتحمر.

3. أضيفي الكمون والمسالا وبودرة الكاري والزنجبيل والشطة المجروشة والملح وقلبي لمدة دقيقتين.

4. أضيفي الطماطم المهروسة والبازيلا والبطاطس وحليب جوز الهند، واتركي المزيج حتى يغلي لمدة 10 دقائق.

5. اسكبيه و قدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي