رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

توقفي عنها.. أخطاء شائعة تُسبب فوران الزيت أثناء القلي

متابعة – علي معلا:

تشكو ربات البيوت من مشكلة فوران الزيت عند القلي، رغم استخدامه مرة سابقة دون أن يحدث هذا الفوران، بالإضافة إلى أن الزيت جديد وغير مستعمل.

وفي هذا المقال سوف نستعرض سبب فوران الزيت عند القلي:

1. إعادة استخدام زيت القلي أكثر من مرة.

2. تغطية الزيت في أثناء القلي، ما يتسبب في فساده.

3. قلي أطعمة تحتوي على بيض مثل البانيه.

4. استخدام نوعيات زيوت رديئة.

5. إضافة زيوت جديدة على المستخدمة من قبل.

6. رفع درجة حرارة النار على الزيت والمقلاة فارغة.

7. استخدام أوانٍ مصنوعة من السيراميك والجرانيت عند القلي، وهذا خطأ شائع، لأن هذه الأواني غير مخصصة للقلي العميق، إذ تتصاعد منها أبخرة سامة وتُحدث تفاعلات كيميائية مع الزيت، وكذلك يجب عدم استخدام مقلاة من الحديد والنحاس، نظراً إلى تفاعلها مع الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي