رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

بطعم البشاميل الشهي.. حضري صينية البطاطس بطريقة مميزة

متابعة- بتول ضوا

بطريقة مميزة حضري بطاطس بالبشاميل بالفرن، وصفة شهية ولذيذة جربيها الآن

المقادير

– البطاطس : 4 حبات (مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة)

– البصل : 1 حبة (مقطع دوائر رفيعة)

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة

– طحين : 3 ملاعق كبيرة

– حليب : 2 كوب

– جبن الشيدر : كوب ونصف (مبشور)

طريقة التحضير

سخني الفرن على درجة حرارة 400 مئوية.

ادهني طبق الفرن بملعقة كبيرة من الزبدة ووزعيها جيداً في الطبق.

ضعي طبقة من البطاطس المقشرة والمقطعة شرائح في الطبق.

قومي بوضع البصل المشرح فوق طبقة البطاطس.

أضيفي باقي كمية البطاطس فوق البصل.
تبلي بالملح والفلفل.

ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة وأضيفي الدقيق وقلبي حتى يتحمص الدقيق.

أضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك حتى يصبح المزيج كثيفاً.

أضيفي الجبن وقلبي لمدة دقيقة حتى يذوب مع الصوص.

وزعي خليط الصوص بالجبن فوق البطاطس في طبق الفرن.

غطي الطبق بورق الألمنيوم وأدخليه الفرن لمدة ساعة وربع حتى تنضج البطاطس.

ازيلي ورق الألمنيوم عن الوجه وحمري الوجه
وقدميها ساخنة إلى جانب طبق من السلطة أو اللحم أو الدجاج حسب الرغبة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي