متابعة – لجين اسماعيل :
تدخل الكريمة السائلة الكاملة الدسم في العديد من وصفات الطبخ. بل ويفضلها العديد من الناس. لذا يمكنكِ بفضل الوصفة التي ستقرئين تفاصيل طهوها في المنزل لتضفي على صلصاتك كثافة ونكهة. تعلم إعداد الكريمة السائلة في المنزل.
المقادير
100مل من الحليب (حليب بقر، كامل الدسم، نصف دسم، حليب صويا…)
200 مل من زيت دوار الشمس
ملح
تابل تفضّلينه (اختياري)
ضعي كافة المقادير معاً في وعاء وامزجيها معاً. ويفضّل أن تفعلي ذلك بواسطة خفّاقة كهربائية. امزجي جيداً حتى تحصلي على قوام كثيف ومتجانس بما يكفي. إنها وصفة سهلة وسريعة!
ضعي الكريمة في البراد (الثلاجة) إن لم تقدميها على الفور. يمكنك الاحتفاظ بها في البراد مدة 4 أيام.
نصائح:
الكريمة السائلة لا ترتفع، بالتالي لا يمكن أن تستخدم في تحضير الكريم شانتيلي. أو في اعداد الماسكربوني (جبنة ايطالية ناعمة).
الكريمة السائلة ليست كريم فريش أيضاً.