متابعة: روان ديوب
يعتبر جهاز المايكروف من أكثر الأجهزة المستخدمة في المطبخ. نظراً لأنه يتميز بعدة مواصفات من أهمها، الكفاءة والسرعة في تسخين الأطعمة.
ولكن توجد مجموعة من الأطعمة التي يجب أن لا توضع أبداً في المايكروف وذلك بسبب الخطر الذي من الممكن أن تسببه.
تعرفي على أهم الأطعمة التي لا يجب تسخينها في المايكرويف:
البيض المسلوق: لا تضعي البيض المسلوق في المايكرويف فسيؤدي ذلك إلى انفجاره بالداخل.
اللحوم المُجمَّدة: يجب أن تتم عملية فك اللحوم المجمدة بشكل صحيح، وإذا لم تتم هذه العملية بالشكل الملائم فإنه من الممكن أن تنشأ البكتيريا في اللحوم.
العلب البلاستيكية: الخطر في تسخين العلب البلاستيكية في المايكرويف هو وصول جزء من المكونات البلاستيكية إلى الطعام المحفوظ به. ويندرج أيضاً تحت هذا البند علب الزبادي، أو الآيس كريم، والبديل المثالي هي قوالب السيليكون. وفقاً لموقع مطبخ سيدتي.
الفاكهة والخضروات: عند تعرض الفواكة والخضار لموجات المايكرويف المباشرة فإن ذلك سيؤدي إلى فقدان المواد المضادة للأكسدة.
صلصة المعكرونة الحمراء: ما إن توضع صلصة المعكرونة الحمراء داخل المايكرويف وحتى ولو فترة قصيرة. فإن ذلك سيؤدي بالتأكيد إلى التناثر والانفجار في كلّ مكان إذا تمّ تسخينها داخل المايكرويف.
البروكولي: يفقد البروكلي الكثير من العناصر الغذائية المفيدة الموجودة بداخله عندما يتمّ وضعه داخل المايكروف، لذلك، يُفضّل سلقه دائماً.