رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

احذر.. سلق البيض بهذه الطريقة يسبب التهاب الأمعاء 

متابعة – نور نجيم :

أكد المدون الذي يحمل الاسم “LifeTipSing” في حسابه على “تيك توك”، أنه بعد غليان البيض يجب وضعه في ماء بارد وإضافة القليل من الملح.

وقال إن الكثير من الناس يضعون البيض في الماء الساخن والمغلي لمدة طويلة. مما يتسبب في تغير لونه وتحوله إلى اللون الأخضر.

وأضاف هذا اللون هو بسبب هو كبريتيد الحديد، الذي يمكن أن يسبب التهاب الأمعاء (عملية التهابية في الأمعاء الدقيقة)”. وفقا لموقع “مير 24”.

وتُعتبر مادة الأفيدين من البروتينات السكرية الموجودة في بياض البيض. وهي مادة طبيعية موجودة في البيض لمنع تكون الميكروبات، وحفظ جنين الدجاج.

ويساعد تعرض البيض للحرارة في انخفاض محتواه من الأفيدين.

وعندما يأتي الأمر للطبقة الخضراء التي تحيط بصفار البيض عند طبخه لفترات تزيد على 10 دقائق. فهي تتكون بسبب تفاعل الحديد الموجود في صفار البيض مع كبريتيد الهيدروجين. ويكون ذلك مادة كبريتيد الحديد ذات اللون الأخضر.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي