رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الروبوت الجراحي: إنجاز نوعي في جراحة القلب بالمملكة العربية السعودية

في خطوة تعكس التقدم التكنولوجي والابتكار في المجال الطبي،...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

5 عادات سلبية عليكم التخلص منها لتقوية الذاكرة وزيادة التركيز

أهمية التخلص من العادات السلبية لتحسين القدرات الذهنية في عالمنا...

تنافس إنكليزي ألماني للحصول على خدمات نيستلروي

كشف تقرير صحفي، عن تنافس ألماني إنكليزي للحصول على...

⁠انتشار الحبوب بعد إزالة الشعر .. إليك الأسباب

متابعة: نازك عيسى يلاحظ بعض الأشخاص، خصوصًا النساء، ظهور حبوب...

بطبقة من الجبن اللذيذة.. جربي صينية القرنبيط بالبشاميل

متابعة-بتول ضوا

جربي القرنبيط بصينية بالفرن مع صلصة البشاميل الغنية بالمذاق الرائع وبطبقة رائعة من الجبنة

المقادير

– مقادير صلصة البشاميل :

دقيق : 50 غم

الزبدة : 50 غم

حليب : 3 اكواب (سائل)

جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

ملح : حسب الرغبة

– القرنبيط : 1 حبة (مقطع زهرات ومسلوق)

– طماطم : 3 حبات (مقطعة مكعبات)

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– جبن موزاريلا : كوب (أو بحسب الحاجة)

طريقة التحضير

حمي الزيت ثم ضعي الطماطم والقرنبيط وحركي حتى تنضج تماماً واتركيها جانباً.

لتحضير صلصة البشاميل: ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.

ضعي الدقيق تدريجياً فوق القدر وحركي باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق.

اسكبي الحليب تدريجياً مع متابعة التحريك.
نكهي بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ثم حركي.

اتركي الصلصة على نار خفيفة مع التحريك باستمرار حتى تغلي وتكثف.

ضعي القرنبيط فوق الصلصة واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

اسكبي الخليط في صينية فرن ثم رشي عليها جبن الموزاريلا وأدخليها إلى فرن ساخن لـ 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن.

قدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي