متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الكثير من السيدات بالطهو في قدر الضغط. اختصاراً للوقت والجهد. لكن ربما تتفاجأ أن غطاء القدر لم يفتح. لذا اكتشفي خلال المقال طريقة إزالة غطاء قدر الضغط بسهولة ودون عناء.
المعروف أنه عند الانتهاء من استخدام قدر الضغط لتتمكني من فتحه. يجب أن تتخلصي من كمية الضغط داخله تماماً. يمكن تحرير الضغط بطريقتين، الطريقة الأولى هي التحرير الطبيعي. الذي يتم عن طريق ترك قدر الضغط يحرر الضغط تدريجيا بمجرد الانتهاء من الطهي.
الطريقة الأخرى هي عن طريق تبديل مقبض التهوية إلى “التنفيس”. والذي يحرر الضغط تلقائياً. في حال طبقت إحدى هذه الطرق ولم يفتح الغطاء. فإن السبب وراء ذلك هو أنه حتى بعد إطفاء الحرارة. الضغط الداخلي داخل الوعاء قد تسبب في التصاق الغطاء بالقدر.
كيفية تحرير غطاء قدر الضغط بسهولة:
ضعي قدر الضغط على البوتاجاز مرة أخرى . دعي مقياس الضغط يصل إلى 0 قبل إزالته. وبعد تسخينه، ارفعيه عن مصدر الحرارة وضعيه في حوض الجلي. قومي بتشغيل الماء البارد فوق القدر. في هذه المرحلة لا تسدي فتحة التهوية أو تمرري الماء فوقها.
بعد ذلك اضغطي نحو الأسفل على منتصف الغطاء أثناء محاولة فتحه. وإذا لم تنجحي بفتح الغطاء. حاولي النقر على حافة قدر الضغط بشيء لا يضر به. ويفضل أن يكون مصنوعا من المطاط. هذا الأمر يمكن أن يقلل الضغط داخل القدر. كرري الخطوات أكثر من مرة في حال لم تنجح من المرة الأولى.