رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

طريقة حفظ الفلفل الحار بالزيت لأطول مدة دون أن يتلف

متابعة – سماح اسماعيل

يعشق الكثير من الناس تناول الفلفل الحار. ووجوده كعنصر هام في أغلب الطبخات. حيث يضيف نكهة مميزة وحارة. ولذلك لا بد من حفظه بطريقة صحيحة للتمكن من استخدامه في أي وقت.

وإليك طريقة حفظ الفلفل الحار بالزيت:

اغسلي الفلفل الحار جيداً، جففي حبّات الفلفل الحار ثم قطّعيه بالطول إلى نصفين.

اشوي الفلفل الحار في صينية في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح لون القشرة داكن اللون، احرصي على عدم تركها لفترة طويلة في الفرن ضعيها لمدة 15 دقيقة كحد اقصى.

ارفعي شرائح الفلفل الحار من الفرن واتركيها حتى تبرد، ولتقشير اسهل، ننصحك بوضع القطع المشوية في أكياس ورقية فتتبخّر الرطوبة بسرعة اكبر.

قشّري الفلفل الحار وأزيلي البذور من داخلها.

قطّعي اللب الداخلي للفلفل الحار إلى شرائح عريضة.

ضعي شرائح الفلفل في برطمان زجاجي نظيف ومعقّم.

اغمري الفلفل الحار بزيت الزيتون لتغطيته تماماً.

ضعي كوبين من زيت الزيتون لكل نصف كيلوغرام من الفلفل الحار.

اغلقي البرطمان باحكام واحفظيه في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي