رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

لوجبة غداء مميزة.. حضري ستيك اللحمة بصلصة البصل

متابعة- بتول ضوا

ستيك اللحمة بصلصة البصل وجبة غداء شهية. مميزة وسريعة التحضير. جربيها الآن وبالصحة والعافية

المقادير

– الستيك : 350 غراماً

– البصل : 5 حبات (كبير الحجم / مقطع)

– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة

– الزعتر : ملعقة كبيرة (مفروم)

– ورق غار : 1 ورقة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– عصير العنب الاحمر : نصف كوب

– مرق اللحم : ربع كوب (بقري)

– كريمة الطبخ : ربع كوب

طريقة التحضير

إبدأي بتحضير خلطة البصل، من خلال إذابة الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة منخفضة.

بمجرد ذوبان الزبدة، أضيفي البصل وورق الغار والزعتر مع التحريك لتغطي الزبدة، يُطهى المكونات مع التقليب كثيراً لمدة 25-30 دقيقة حتى يصبح البصل طرياً وبنياً.

تُحلى المقلاة بعصير العنب، ويُحرَّك ويُطهى العصير لمدة 3 دقائق، ثم يُضاف مرق اللحم البقري والكريمة، ويُحرَّك المزيج وتطفئ النار.

قومي بإزالة ورقة الغار، وقومي بتغطية المقدار واحتفظي بها دافئة.

نكّهي شرائح اللحم بالملح والفلفل بكميات وفيرة وضعيها على شواية على نار متوسطة عالية.

اشوي 6-7 دقائق على كل جانب، أضيفي بضع دقائق لكل جانب إذا كنتِ تريدين شريحة لحم مطهية جيداً.

أخرجي الستيك من الشواية واتركيه يرتاح وهو مغطى بورق القصدير لمدة 5 دقائق.

قطعي الستيك إلى شرائح سميكة وقدميه مع صلصة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي