رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

لأطول فترة ممكنة.. جربي هذه الطريقة في حفظ جل الصبار وتخزينه

متابعة – لجين اسماعيل :

يساعد جل الصبار في علاج العديد من مشاكل الجلد، والشعر التي يواجهها الإنسان. يتم استخراجها من لحاء نبات الصبار عند قطعه إلى نصفين تمتاز المادة باللزوجة العالية. إليك فيما يلي مجموعة من الطرق المتنوعة التي يمكنكم من خلالها حفظ جل الصبار.

التجميد

كل ما سيكون عليك فعله هو ضرب جل الصبار. ومن ثم ستقوم بعد ذلك بصب جل الصبار الذي قمت بضربه في الخلاط. في قالب الثلج الخاص بالفريز، بحيث يكون الخليط فيما بعد على هيئة مكعبات. أترك الخليط طوال الليل في الفريزر. وهذا حتى يتمكن من التجمد بشكل كامل. وبعد ذلك قم بإزالة المكعبات من قالب الثلج. ووضعها في كيس بلاستيك، وكتابة تاريخ الصلاحية عليها. والذي هو عام كامل من يوم تحضير جل الصبار. ومن ثم أعيد الكيس مرة أخرى إلى الفريزر، وقم بالسحب منه عند الحاجة.

خلطه بالفيتامين

كل ما سيكون عليك فعله للقيام بذلك، هو خلط كمية من جل الصبار مع قرص فيتامين سي. وهذا بمقدار قرص من فيتامين سي لكل 60 مل من جل الصبار. ، وبعد وضع جل الصبار مع فيتامين سي قم بضرب الأثنين في الخلاط. ومن ثم قم بوضع الخليط في حاويات التخزين التي لديك. وضع الخليط في الثلاجة، هذه الطريقة كفيلة بحفظ جل الصبار لديك لمدة تصل إلى 8 أشهر كاملة،.

خلطه بالعسل

عن طريق وضع نسب متساوية بين كل من جل الصبار وعسل النحل الأبيض بنسبة 1: 1 وبعد مزجهما. قم بوضعهما في حاويات التخزين المخصصة لذلك. ومن ثم قم بوضع الخليط في الثلاجة. هذه الطريقة كفيلة بجعل جل الصبار يستمر صالح للاستخدام معك لفترة طويلة قد تصل إلى 8 أشهر كاملة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي