رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

لغذاء سريع وشهي..طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل

متابعة – سوزان حسن

معكرونة باللحمة والبشاميل وجبة لذيذة ومغذية يحبها الكبار والصغار فهي مكونة من طبقات المعكرونة واللحمة والبشاميل الرائعة ولها نكهة مميزة تجمع صوص اللحمة الأحمر مع البشاميل الأبيض تقدم على الغداء أو العشاء ويمكن إضافة الجبنة على وجهها حسب الرغبة .

 

المقادير

-½ كغ معكرونة مسلوقة
-‏-2 ملعقة طعام زيت
-‏-1 بصلة مفرومة
-‏-¼ كغ لحمة مفرومة
-‏-1 ملعقة صغيرة ملح
-‏-½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
-‏-½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
-‏-2 ملعقة طعام رب البندورة
-‏-1 كأس كريمة الطهي

لتحضير البشاميل:
-1 ليتر حليب
-‏-1 كأس زبدة
-‏-¾ كأس طحين

طريقة التحضير

-في مقلاة على النار نحمي الزيت ونضع البصلة ونحركها حتى تذبل .
-نضيف اللحمة ونقلبها مع الزيت والبصلة حتى تنضج .
– نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونحرك جيداً ثم نضيف رب البندورة ونحرك حتى تمتزج المكونات مع بعضها .
-في وعاء آخر على النار نضع الزبدة حتى تذوب ثم نضيف الطحين ثم الحليب مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي الخليط ويتماسك .
-نخلط المعكرونة بالقليل من البشاميل ونوزع نصف الكمية في طبق بيركس وفوقها طبقة اللحمة ثم طبقة من نصف كمية البشاميل .
-نضع باقي كمية المعكرونة وفوقها باقي البشاميل ثم نضيف كريما الطبخ وندخل الطبق إلى الفرن على حرارة 180 لمدة 20 دقيقة وتصبح المعكرونة جاهزة للتقديم .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي