رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

في أسبوع.. أعشاب تساهم في إزالة الكرش جرّبيها

متابعة – لجين اسماعيل :

تتراكم دهون الجسم الزّائدة في منطقة البطن والجوانب. نتيجةَ اتّباع نظامٍ غذائيٍّ مشبع بالدّهون والزّيوت والموادّ السكريّة. مما يؤدي إلى تشكّل الكرش. لذا اكتشفي من خلال المقال الأعشاب التي تساهم في إزالة الكرش بفعالية خلال أسبوع.

الخردل واليانسون

المكوّنات:

ملعقة صغيرة من الخردل.

ملعقة كبيرة من الشّومر.

ملعقة كبيرة من البردقوش.

ملعقة كبيرة من مسحوق الكمون.

نصف ملعقة كبيرة من مسحوق القرفة المطحونة ناعماً.

ربع ملعقةٍ كبيرةٍ من الزّنجبيل.

بضع قطرات من عصير الليمون الحامض.

وضع كميّة كافية من الماء في إناء كبير على نارٍ مرتفعة لمدة عشر دقائق، حتى يغلي تماماً.

مع إضافة كلٍّ من الخردل، والشومر، والبردقوش، والكمون، ومسحوق القرفة، والزنجبيل، وعصير الليمون. وتقليب المكوّنات مع بعضها جيداً بواسطة ملعقة خشبيّة كبيرة.

بعد ذلك يتم رفع الإناء عن النّار، وتغطيته جيداً. وتركه لمدة اثنتي عشرة ساعة. وشرب كوب منه بعد تناول الوجبات الرئيسيّة الثّلاث.

إكليل الجبل والبابونج

المكوّنات:

ملعقة كبيرة من إكليل الجبل.

ملعقةٌ كبيرة من البابونج الطبيعيّ.

ملعقةٌ صغيرة من الزّعتر المجفف.

يتم وضع مقدار كوبٍ من الماء. في إناءٍ متوسّط الحجم على نارٍ متوسّطة، حتى يسخن قليلاً.

ثم إضافة كل من إكليل الجبل، والبابونج، والزّعتر. وخلط المكوّنات مع بعضها البعض جيداً.

رفع الإناء عن النّار، وتغطيته مباشرة. وتركه لمدة ربع ساعة، حتى يبرد تماماً. وتناول هذا المشروب في المساء قبل تناول العشاء.

الزنجبيل والشاي الأخضر

المكوّنات:

ملعقة كبيرة من الزّنجبيل الطّبيعي.

ملعقة كبيرة من النّعناع الأخضر الطّازج.

ملعقة صغيرة من الشاي الأخضر.

بضع أوراق من قشر الرّمان.

طريقة التحضير:

وضع الزّنجبيل والنّعناع الأخضر في قدر كبير وعميق على نارٍ مرتفعة. وتركه لمدة عشر دقائق حتى يغلي بالكامل.

إضافة الشّاي الأخضر وقشر الرمان. وتقليب المكوّنات مع بعضها. ثم يتم ترك الخليط على النّار لمدة ربع ساعة، حتى يغلي جيداً.

ثم رفعه عنها، وتركه لمدّة ربع ساعة، ليبرد تماماً. ومن ثم شرب المزيج العشبيّ ثلاث مراتٍ خلال اليوم. خاصة بعد تناول الوجبات الرئيسيّة، مع الحرص على عدم إضافة السّكر إليه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي