تحرص الكثير من الأمهات على تقديم الـ”كورن فليكس” كطبق أساسي في وجبة الإفطار لأبنائهن، لما يحتويه من قيمة غذائية وفوائد عديدة لصحة الطفل. وعلى الرغم من الفوائد الصحية التي كشفتها الدراسات للمعشوق الأول لكثير من الأطفال، إلا أن نتائج الدراسات التي أجريت مؤخرًا، نهاية العام الماضي، أثبتت خطورة تناوله كوجبة إفطار أساسية.
وحذرت دراسة فرنسية، من تناول الأطفال لحبوب “الكورن فليكس” في وجبة الإفطار، لكونها غنية بالسكريات المضافة، التي تؤدي إلى رفع معدلات السكر في الدم، مشيرة إلى أن ذلك التأثير المزدوج يشكل خطورة على صحة الأطفال، ونصحت بتناول الحبوب الكاملة، مثل الشوفان والفواكه الجافة.
وفي الاتجاه الآخر، تتعدد فوائد الـ”كورن فليكس”، حيث يحتوي على العناصر المهمة “فيتامين أ وفيتامين د وفيتامين بـ6 وفيتامين بـ12″، التي تساهم بصورة كبيرة في تعزيز نمو الأطفال، وتحسين صحتهم الجسدية، علاوة على أنه مفيد للجهاز الهضمي ويُعزيز صحة المعدة ويحد من اضطرابها، كما أنه يقوي المناعة، ويقي من العديد من الأمراض كالقلب والأنيميا.