متابعة: روان ديوب
تحتاج بعض القطع إلى مزيد من الخطوات للحفاظ عليها جيدة لفترة طويلة منها مناشف المطبخ. لذا اتبعي هذه الخطوات الضرورية للحفاظ على مناشف مطبخك بحلة جيدة لفترة طويلة من دون أن تتلف.
لا تدعي مناشف المطبخ مبللة كثيراً لفترة طويلة:
علقي مناشف المطبخ في مكان جاف للتخلص من الرطوبة الزائدة فيها أو تحت أشعة الشمس. في حال بقيت مناشف المطبخ مبللة لفترة طويلة فإن البكتيريا ستتكاثر فيها مما يخلق رائحة كريهة لها. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
حتى ولو كنت تخططين لوضع المنشفة في الغسالة احرصي على تجففيها تماماً قبل وضعها في سلة الغسيل مع القطع الأخرى.
لا تستخدمي المناشف أكثر من يوم واحد:
في كل صباح ضعي المناشف الجافة المستخدمة في اليوم السابق في غرفة الغسيل.
في حال لامست المنشفة اللحوم النيئة لا تستخدميها ابداً إلا بعد غسلها على حرارة عالية:
يمكن أن تتسبب هذه الحالة بنقل البكتيريا إلى أي سطح من الأسطح في مطبخك دون علمك. اشطفي المنشفة واتركيها حتى تجف ثم اغسليها بالغسالة لإزالة أي بقع قد تكون عالقة عليها أيضاً.
ينصح بغلي المناشف على حرارة عالية مرة في الشهر لضمان تعقيم مناشف المبطخ جيداً والتخلص من كل البقع والروائح.
اغسلي المناشف بالخلّ الابيض:
تضمن لك خطوة إضافة القليل من الخلّ الأبيض عند غسل المناشف تعقيمها أيضاً نظراً لفعالية الخلّ الأبيض في التعقيم.