متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الليمون المخلل من المقبلات المرغوبة لدى غالبية الناس. كما أن حموضته تعطي نكهة خاصة للطعام. إضافة إلى أنه يتمتع بالكثير من الفوائد والعناصر المهمة للإنسان. فكيف نحضر مخلل الليمون؟
نحتاج إلى برطمان زجاجي معقم. حبات ليمون طازجة وسليمة، ملح، زيت. وكمية من الماء حسب سعة البرطمان
– نقوم بوضع حبات الليمون. مع كمية الماء في إناء على النار. وعندما يغلي الماء نبعده عن النار ونتركه يبرد.
– ثم نقوم بشق الليمون على 4. نضيف الملح داخل الشقوق. ثم نضع الليمون داخل البرطمان ونظيف عليه حوالي كوب من المل
– بعد ذلك نضيف طبقة من الزيت من فوق. نغطي البرطمان بورق السلوفان ثم نحكم إغلاقه بالغطاء. وبالنهاية يمكنكم استعمال مخلل الليمون بعد أسبوع.