متابعة – علي معلا:
تفضل الكثير من ربات المنازل تخزين البامية في الفريزر من أجل استخدامها طوال العام في تحضير الأطباق اللذيذة لأفراد الأسرة.
وإذا كنتِ تنوين تخزين البامية في الفريزر، احرصي على اختيار البامية الطازجة ذات القوام الجيد دون عيوب عند شرائها، الفترة الأفضل لتخزين البامية بدءاً من شهر مايو وحتى سبتمبر.
وفي هذا المقال سوف نستعرض خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:
1. ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، مع إضافة كمية مناسبة من الخل الأبيض للتخلص من أي أتربة أو أوساخ عالقة.
2. أعيدي نقع البامية في الماء عدة مرات، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
3. باستخدام منشفة قطنية، جففي البامية جيداً.
4. استخدمي السكين لإزالة الجزء العلوي من البامية.
5. قسمي كمية البامية إلى كميات أصغر للطبخة الواحدة، فلا ينبغي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مجدداً.
6. احفظي البامية في أكياس التخزين، مع التخلص من الهواء تماماً.
7. تحفظ البامية في درجة حرارة 17 تحت الصفر مدة طويلة تصل إلى عام كامل، لكن يفضل استخدامها قبل ذلك.