متابعة _ لمى نصر:
البندق النيء غني بالكثير من الفيتامينات. والبروتينات والعناصر الغذائية الهامة لصحة الجسم.
في هذا المقال. سنعرفك على أبرز فوائد البندق.
يحفّز عملية الشفاء.
يحتوي البندق على مركب الأرجينين. وهو حمض أميني يلعب عدة أدوار في جسم الإنسان. بما في ذلك تسريع التئام الجروح. بالإضافة إلى ذلك. فإنَّ الأرجينين موسّع للأوعية الدموية. يريح ويوسع الأوعية الدموية. وبالتالي يخفض ضغط الدم الشرياني.
يحمي من سرطان القولون.
يحتوي البندق على كمية كبيرة من الألياف. التي تكون ما نسبته من 9 – 10 في المائة من كتلته. واستنتج عدد مهم من الدراسات. أنَّ الأنظمة الغذائية الغنية بالألياف. قد تقلل خطر الإصابة بسرطان القولون. وتعزز الشعور بالشبع. وبالتالي تقلل الشهية لتناول الأطعمة.
مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة.
يُعد البندق مصدر هام للدهون الأحادية غير المشبعة. حيث يحتوي على الأحماض الدهنية الأوميغا- 9. والتي لها تأثير مفيد على الكولسترول. فعندما يتراكم الكولسترول في الدم. فإنه يتأكسد بواسطة الجذور الحرّة. وينتهي بأن يشكل اللويحات التي يمكن أن تعيق الدورة الدموية. وتسبب بالنتيجة أمراض القلب. ومضادات الأكسدة التي يحتويها البندق. تحدُّ من هذه العملية بتقليل تكوين هذه اللويحات.