رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

معكرونة بالبشاميل خارقة الطعم..مكونات دقيقة لبشاميل كريمي

متابعة ـ سوزان حسن

 

المعكرونة بالبشاميل على عكس المتعارف عنها أن أصلها عربي،
فهي تعد أحد أقدم وأشهر الأطباق الإيطالية، وكانت معروفة باسم ” باستيشتو دي باستا “، والتي انطلقت فيما بعد إلى المطابخ العالمية أجمع،

وهي وجبة تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات، وبالتالي فهي تمد الجسم بالطاقة اللازمة للنشاطات المختلفة،
يتم تحضيرها غالباً باللحم المفروم، ويمكن استبداله بالدجاج، الخضار والسي فود وغيرها من الحشوات.

 

 

مقادير معكرونة بالبشاميل:

1 كيلو معكرونة بينا

2 كوب صوص بشاميل

2 كوب حليب

2 ملعقة زبدة

2 ملعقة دقيق

ملح

فلفل

1 بيضة

 

2 ملعقة كبيرة زبدة

 

3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور

4 ملاعق كريمة طبخ

1 كوب لحم معصج

 

 

 

تحضير المعكرونة بالبشاميل

للبشاميل:

1.ضعي في قدر على النار الزيت أو الزبدة وأضيفي الطخين ، مع استمرار التقليب ثم أضيفي الحليب بعد أن يغلي المزيج مع التقليب السريع بالمضرب السلكي.

3.أعيدي القدر إلى النار الهادئة مع التقليب حتى يصبح يثخن قوام البشاميل قليلاً، ثم تبّليه بالملح والفلفل وأضيفي البيضة وقلّبيها جيداً.

 

 

للمعكرونة بالبشاميل :

1.سخني قدر فيه ماء وضعيه على النار حتى يغلي ثم اسلقي المعكرونة.

2.صفّيها واغسليها بماء بارد.

2.أضيفي نصف البشاميل، الكريمة ونصف كمية الجبن إلى المعكرونة وقلّبيهم جيداً.

3.سخني الزبدة في قدر على النار حتى تذوب ثم أضيفي اليها الدقيق وقلّبيهم جيداً.

4.ارفعي القدر منادهني صينية فرن بالزبدة ثم اسكبي نصف مزيج المعكرونة في الصينية، ثم وزعي طبقة من اللحم المعصج فوق المعكرونة، يليها باقي المعكرونة.

5.اسكبي البشاميل على الوجه، ثم أضيفي باقي الجبن والزبدة على الوجه.

6.أدخلي الصينية الفرن حتى يتحمر الوجه، قدّميها ساخنة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي