متابعة – لجين اسماعيل:
لأن البيتزا عشق الكبار والصغار. تحاول السيدات صنع عجينة منها بما يضمن نجاحها. لذا هذه النصائح التي يجب معرفتها لتحضير بيتزا شهية دون صعوبات.
كيفية تحضير بيتزا شهية بسهولة؟
يجب أولاً تحضير العجين بالطريقة الصحيحة. عبر تحضير عجينة بيتزا خفيفة وسريعة. اخلطي 250 غرام من الدقيق و 15 سنتيلتر من الماء الفاتر. وملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز وكيس من خميرة الخباز وملعقة صغيرة من الملح. ابدأ بخلط الخميرة بما يعادل ملعقتين كبيرتين من الماء الفاتر. في نفس الوقت نخلط الدقيق مع الملح ثم نضيف الزيت والخميرة المذابة. يضاف الماء الفاتر المتبقي تدريجياً ويعجن الخليط للحصول على عجينة طرية ومتجانسة. بمجرد عجن العجين بشكل صحيح. من الضروري تركه يرتاح لمدة نصف دزينة على الأقل من الساعات و 10 ساعات بشكل مثالي. خلال هذه المرحلة ، قم بتغطية العجينة بقطعة قماش نظيفة ومبللة قليلاً.
لعمل عجينة بيتزا رائعة ، يجب أن يكون الدقيق عالي الجودة. بشكل ملموس ، هذا يعني أنه يجب أن يكون غنيا بالجلوتين. مما سيسمح للعجين بأن يكون طريا ومرنا في نفس الوقت. لذلك سوف نفضل دقيق T45.
الخميرة هي العنصر الأساسي الثاني لعجينة بيتزا ناجحة. حيث يمكنك استخدام كل من الخميرة الجافة والخميرة الطازجة. كل شيء هو احترام النسب.
وبالتالي ، يكفي 5 جرام من الخميرة الجافة لـ 500 غرام من الدقيق. لكن يتطلب 8 غرام من الخميرة الطازجة. في كلتا الحالتين. تحتاج أولاً إلى مزجها بالماء الفاتر لتنشيطها.
أخيراِ يجب وضع البيتزا في فرن ساخن للحصول على عجينة مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل. في الفرن الذي يعمل بالحطب ، يمكن أن تصل الحرارة إلى 500 درجة مئوية. وهذا هو السبب في نجاح البيتزا المطهوة على فرن يعمل بالحطب بشكل عام.
مع فرن كهربائي يعلو على 240 درجة مئوية ، الطريقة الوحيدة للحصول على نتيجة جيدة. هي تزيين العجين بمجرد خروجه من الثلاجة. ووضعه دون تأخير في الفرن المسخن مسبقا حتى يتعرض لصدمة حرارية وتجهز بشكل صحيح. يتراوح وقت الطهي بين 10 و 15 دقيقة حسب درجة الحرارة.