متابعة- غرام محمد
قد تحتوي مسام الإسفنجات على بكتيريا صغيرة وعفن وجراثيم. ولتنظيفها. تتبع الخطوات الآتية:
يملأ وعاء بـ 9 مقادير من الماء ومقدار من المُبيِّض. مع التقليب.
أثناء نقع الإسفنجة في المحلول. تستخدم ملعقة للضغط على الإسفنجة حتى يخترق المحلول كل أنحائها. بعد مرور ثلاث دقائق. تلتقط الإسفنجة. وتعصر. قبل إعادة وضعها في المحلول. يساعد ذلك في ضمان تغلغل المُبيض في الإسفنجة تماماً. ما ينزع البقع والجراثيم عنها.
بعد 5 دقائق على الأقل. تسحب الإسفنجة من المحلول. وتعصر جيداً. ثم هي تشطف بماء دافئ وتعصر مجدّداً.
تضبط الجلّاية. على أطول دورة وأكثرها سخونة. فتوضع الإسفنجة على الرف السلكي. تشغل الجلّاية بغية قتل معظم الجراثيم والبكتيريا.