رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“الإمارات للشحن الجوي” تحصد جائزة أفضل ناقلة شحن دولية من “ستات تايمز إنترناشيونال”

متابعة - نغم حسن حصدت "الإمارات للشحن الجوي" جائزة أفضل...

5 قوافل مساعدات إماراتية تصل قطاع غزة ضمن عملية “الفارس الشهم 3”

متابعة - نغم حسن عبرت 5 قوافل محملة بمساعدات إنسانية...

صرير الأسنان: هل هو سبب ألم الفك والأذن والصداع؟

هل تستيقظ وأنت تعاني من ألم في الفك أو...

دوري زين الكويتي (16): العربي في ضيافة اليرموك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، اليرموك مع العربي الساعة...

كيف أختار شريك حياتي بحسب برجي؟

فهم تأثير برجك على اختيار شريك الحياة يتأثر اختيار شريك...

قد تفسد..احذر من وضع هذه الأطعمة في الخلاط الكهربائي

متابعة: نازك عيسى

 

استطاع الخلاط الكهربائي أن يسَّهِل حياتنا اليومية كثيراً فيما يخص شؤون المطبخ. فهو يطحن ويفرم ويقطع ويخلط الأطعمة كما نريد ونرغب.

وعلى الرغم من ذلك، علينا الحذر من أنه لا يمكننا أن نضع جميع أنواع الأطعمة في الخلاط لأنه يفسد بعضها ويخربها ويجعلها بلا فائدة أو يمكن أن يخرب الخلاط، إليكم أبرز هذه الأطعمة.

أولاً: الخضار الورقية

على الرغم من الفائدة الصحية الكبيرة للخضراوات الورقية، لا سيما الألياف التي تحتويها، إلا أن وضعها في الخلاط بنفس درجة حرارة الغرفة قد يفسدها ويحولها إلى اللون البني، لذلك ينصح أن يتم وضعها في الفريزر لمدة لا تتجازو الـ 5 دقائق، قبل أن نضعها في الخلاط.

ثانياً: الفواكه المثلجة

احذري من وضع الفواكه المثلجة في الخلاط مباشرة بعد إخراجها من الفريزر، لأنها تكون متجمدة وصلبة وقد تؤدي إلى تكسير وإتلاف شفرات الخلاط، لذلك يجب أن نترك الفواكة المثلجة في الخارج حتى تذوب قليلاً أولاً.

ثالثاً: المكسرات

المكسرات، حبوب البن وبعض حبوب البقوليات، جميعها أطعمة قاسية وصلبة، وحين نضعها في الخلاط الكهربائي، تتسبب بإتلاف الجهاز من الداخل، وتكسير الشفرات أو تتلفها، ما يجعل الأشياء التي سنخلطها أو نفرمها فيه سميكة وليست كما نرغب.

رابعاً: الثوم أو الفلفل الحار

المشكلة الأساسية بما يخص الثوم والفلفل الحار، أنه عندما نفرمها وأو نخلطها في الخلاط الكهربائي، أن رائحتها وطعمها قويين، ومن الممكن أن يبقى لفترة طويلة، ما قد يؤدي إلى تغيير طعم الأطعمة والعصائر التي نعدها في الخلاط فيما بعد.

خامساً: الطماطم

علينا أن لا تقوم بتحضير صلصة الطماطم في الخلاط، لأنه يتسبب بدخول الهواء إلى الداخل، ما يؤدي إلى تغيير لون الصلصة إلى اللون الوردي.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي