رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

هذا السر الذي يجعل الموز الأخضر ناضجاً خلال ساعة واحدة

متابعة – لجين اسماعيل :

غالبا ما نجد أنفسنا نشتري الموز الأخضر وغير الناضج. لكن لا بأس بذلك. خاصة إذا كنتم تريدون استهلاك الموز في اليوم نفسه. لذا اتبعوا هذه الحيلة وستضمنون نضوج الموزة الخضراء خلال ساعة، أو يومين، أو حتى دقيقتين.

1. ساعة واحدة

كل ما تحتاجونه للقيام بهذه الطريقة هو الفرن. ضعوا الموز في صينية الطهي أو على شبكة الفرن. واطهوه على حرارة 150 درجة مئوية لمدة ساعة. راقبوا الموز أثناء وجوده في الفرن. بعد ساعة، أخرجوه من الفرن وبرّدوه في البرّاد. ستجدون أن الموز أصبح طريا، وصالحا للأكل.

2. يومان

ضعوا الموز داخل كيس ورقي ، لكي تمنعوا الغاز من الخروج. وبهذه الطريقة سوف ينضج بسرعة أكبر. وإذا ما أضفتم فاكهة أخرى مثل التفاح أو الإجاص أو الافوكادو إلى الكيس. من الممكن أن تتم عملية النضوج بشكل أسرع.

3. دقيقتان

تحتاجون إلى المايكرويف بدلاً من الفرن. استخدموا شوكة لإحداث ثقوب في الموزة، ومن ثم اطهوها في المايكروويف لحوالي دقيقتين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي