متابعة – لجين اسماعيل :
غالبا ما نجد أنفسنا نشتري الموز الأخضر وغير الناضج. لكن لا بأس بذلك. خاصة إذا كنتم تريدون استهلاك الموز في اليوم نفسه. لذا اتبعوا هذه الحيلة وستضمنون نضوج الموزة الخضراء خلال ساعة، أو يومين، أو حتى دقيقتين.
1. ساعة واحدة
كل ما تحتاجونه للقيام بهذه الطريقة هو الفرن. ضعوا الموز في صينية الطهي أو على شبكة الفرن. واطهوه على حرارة 150 درجة مئوية لمدة ساعة. راقبوا الموز أثناء وجوده في الفرن. بعد ساعة، أخرجوه من الفرن وبرّدوه في البرّاد. ستجدون أن الموز أصبح طريا، وصالحا للأكل.
2. يومان
ضعوا الموز داخل كيس ورقي ، لكي تمنعوا الغاز من الخروج. وبهذه الطريقة سوف ينضج بسرعة أكبر. وإذا ما أضفتم فاكهة أخرى مثل التفاح أو الإجاص أو الافوكادو إلى الكيس. من الممكن أن تتم عملية النضوج بشكل أسرع.
3. دقيقتان
تحتاجون إلى المايكرويف بدلاً من الفرن. استخدموا شوكة لإحداث ثقوب في الموزة، ومن ثم اطهوها في المايكروويف لحوالي دقيقتين.