رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

بطعم رائع ومميز.. جربي كفتة البرغل الشهية

متابعة- بتول ضوا

الكفتة من الأكلات الشهية والسريعة ذات المذاق الرائع والمميز. جربيها بالبرغل بخطوات سهلة وسريعة:

المقادير

– برغل : 500 غراماً (ناعم)

– لحم غنم : 500 غراماً (مفروم)

– ملح : ملعقة كبيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

– بابريكا : ربع ملعقة صغيرة (حلوة)

– الماء : 3 اكواب (مغلي)

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

– صنوبر : ملعقة كبيرة ونصف

– زبيب : ملعقة كبيرة ونصف (منقوع في ماء دافئ لمدة 20 دقيقة)

– بقدونس : كوب (مفروم)

– زيت عباد الشمس : حسب الحاجة (للقلي)

طريقة التحضير

ضعي البرغل في وعاء كبير بما يكفي لاستيعاب ضعف حجمه على الأقل.

نكهي البرغل بالملح والفلفل والبابريكا ثم اسكبي 350 مل من الماء المغلي.

قومي بتغطيته بإحكام بغلاف بلاستيكي لمدة ساعتين على الأقل، أو حتى تمتص الحبوب الماء تماماً.

في هذه الأثناء، سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة، وأضيفي رشة ملح.

أضيفي اللحم المفروم إلى الزيت، مع التحريك لتفتيت أي كتل لضمان قوام مفتت، لمدة 10 دقائق.

يتبل بالملح والفلفل وعندما يتبخر معظم السائل ويتحول لون اللحم إلى اللون البني الفاتح، قلبي البصل.

اخفضي الحرارة واتركيه يطهى مع التحريك المستمر لمدة من 10-15 دقيقة أو حتى يصبح البصل طرياً وشفافاً.

زيدي الصنوبر والزبيب والبقدونس ويتبل مرة أخرى، يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

في وعاء منفصل، يُعجن البرغل داخل الماء ليصبح ناعماً، من ثم تشكيل عجين البرغل على شكل أسطوانة لها أطراف

مدببة مع ترك فتحة كبيرة من الجنب لوضع اللحم بها.
باستخدام ملعقة صغيرة، تملأ ثلاثة أرباع كفتة البرغل بخليط اللحم.

بللي يديك وأغلقي الفتحة، كرري نفس الأمر مع باقي الكمية.

سخني زيت عباد الشمس في قدر كبير أو مقلاة عميقة حتى 180 درجة مئوية.

تأكدي من أن الزيت ليس ساخناً جداً وإلا ستتحول الكفتة إلى اللون البني قبل الطهي.

اقلي الكفتة على دفعات لمدة 4-5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

صفيها على مناديل ورقية وقدميها مع قطع الليمون

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي