متابعة – سوزان حسن
أظهرت الدراسات أنّ تناول السبانخ ولو مرّة في اليوم يحمي الدماغ من الأمراض العقلية ويُعرف السبانخ بمساعدته في الحفاظ على نشاط الدماغ ما يجعله من الأطعمة التي تساهم في تنمية ذكاء الطفل ومن الطرق التي تحبب طفلك بالسبانخ وصفة بيتزا السبانخ تعرفي على طريقة تحضيرها.
المكونات
-200 غرام سبانخ مسلوق
--3 أكواب دقيق
--نصف ملعقة صغيرة من الخميرة
--ملعقة صغيرة من العسل
--كوب ماء ساخن
--ملعقة صغيرة من الملح
--بصلة مقطعة (متوسط الحجم)
--ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
--250 غرام من جبن الموزيريلا المبشور
طريقة التحضير
-ضعي الخميرة والماء والعسل مع زيت الزيتون في وعاء وامزجي المكونات جيّداً واتركيها لمدّة 5 دقائق.
-أضيفي الدقيق أو الطحين واعجني الخليط لمدّة 10 دقائق إلى أن تحصلي على عجينة ذات قوام متماسك.
– احرصي على ألا تكون جافة جداً (بمعنى آخر، دعيها تلتصق قليلاً على يديك).
-ادهني الوعاء بالزيت وضعي العجينة في داخله ثمّ غطيها بكيس بلاستيكي واتركيها لمدة ساعتين في مكانٍ دافئ حتى تتخمر.
-عندما تتخمّر، أخرجيها وقطعيها إلى دوائر صغيرة.
-امزجي السبانخ والجبن والبصل في وعاء ثمّ وزعي الخليط بشكلٍ متساوٍ على العجينة.
-أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدّة 20 دقيقة حتى تُصبح البيتزا جاهزة.