متابعة- غرام محمد
يفضل الكثير من الأشخاص تناول الفروج المشوي لذلك يقيمون بشرائه من المطاعم بأسعار مرتفعة كما يعرف أن المأكولات الجاهزة ليست مضمونة مثل الطعام الذي نقوم بإعداده في المنزل، لذلك تبحث العديد من السيدات عن كيفية تحضير تتبيلة الفروج المشوي بالمنزل بكل سهولة إليكم الطريقة في التالي:
المكونات:
فروج كامل.
بصلة مقطعة شرائح.
ملعقة من الخل.
ملعقة من الزيت.
نصف ملعقة من البهارات التالية: الفلفل الأسود، فلفل حلو، قرفة، ورق لورا، ورشة جوزة الطيب، وحبوب.
ملعقة من الملح.
شرائح من الليمون.
ملعقتين من الزعتر المجفف.
خطوات تحضير تتبيلة الفروج المشوي:
في البداية احضري وعاء وضعي به الفروج وضيفي إليها كافة البهارات السابقة، ويتم وضع بداخلها البصل، ويجب التأكد أن البهارات تصل لها من الداخل والخارج.
يتم وضع الفروج في الثلاجة لمدة يوم كامل.
اخرجي الفروج من الثلاجة قبل تسويته بساعة، ويوضع الملح لها.
إحضار زجاجة نظيفة ووضع بداخله مياه.
قومي بوضع الزعتر وباقي البهارات إلى الفروج وإزالة البصل من داخله.
يوضع الفروج في صينية بالزجاجة، ومن الضروري التأكد بأنه تم تثبيته جيداً، ثم يتم تثبيت الأجنحة بعيدان خشب، ثم يتم وضع شرائح الليمون وورق الغار، بالإضافة إلى عود القرفة، ووضع ماء في الصينية.
توضع الصينية في الفرن وتترك لمدة نصف ساعة على درجة عالية، ثم يتم خفض الحرارة وتحريك الصينية كل ثلث ساعة لمدة ستة ونصف حتى يتم التأكد من تسويتها.
يراعى التأكد من وجود ماء في الصينية وعندما يجف يوضع ماء مرة أخرى، ويتم تحريكها باستمرار للتأكد من تسويتها من كافة الجوانب.
يخرج الفروج من الفرن والانتظار حتى يبرد ويتم إزالتها من الزجاجة.