متابعة – نور نجيم :
يمتلك البصل العديد من الخصائص المفيدة، وله تأثيرات مضادة للبكتيريا والفيروسات، ويحتوي على الكبريت الذي يساعد في إزالة السموم.
في هذا الصدد، حذرت الطبيبة وخبيرة التغذية ماريا تيخوميروفا من الأمراض التي لا يجب أكله فيها. مبينة أنهم المصابين بقرحة المعدة والاثني عشر.
وأضافت “البصل مصدر جيد لفيتامين سي والفيتامينات والمعادن الأخرى. فهو يحفز الهضم ويزيل السوائل الزائدة”.
قالت خبيرة التغذية “الكيرسيتين المضاد للأكسدة في الخضار مفيد للسرطان والحساسية. بالإضافة إلى ذلك، يحسن البصل جودة الحيوانات المنوية”.