متابعة – سماح اسماعيل
هل تحبين نكهة دبس الرمان مع ورق العنب الشهي، إليك هذه الطريقة الرائعة لتحضير طبق ورق العنب مع دبس الرمان.
المكونات:
ورق عنب 400 غرام
أرز مصري 6 أكواب
طماطم مفرومة – 6
بصل أخضر مفروم – 2
زيت زيتون نصف كوب
عصير ليمون حامض نصف كوب
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
مقادير الصلصة:
زيت زيتون كوبان
دبس رمّان نصف كوب
عصير ليمون حامض نصف كوب
طريقة التحضير:
1 – في وعاء، ضعي الأرز، الطماطم، البصل، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2 – إفردي ورقة العنب على سطح العمل. أضيفي الحشوة ولفّي الورق على شكل رول. ضعي الرول في قدر الطبخ وكرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
3 – في وعاء، أخلطي زيت الزيتون، دبس الرمان وعصير الليمون الحامض. أسكبي الصلصة فوق ورق العنب وضعي ثقلاً على الوجه.
4 – ضعي القدر على نار متوسطة. عند الغليان، خففي النار واتركي القدر على النار لـ30 دقيقة حتى ينضج ورق العنب.
5 – قدّمي الطبق ساخناً.