رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

الرنين المغناطيسي يرصد التأثير الفوري للسيجارة الإلكترونية

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسات حديثة باستخدام التصوير بالرنين المغناطيسي...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

“الوجه الأوزمبي” يرفع الإقبال على حقن التجميل

متابعة: نازك عيسى شهدت عمليات حقن التجميل من خلال نقل...

احذريها.. أخطاء تفسد الطعم والرائحة عند تجميد اللحوم

متابعة – لجين اسماعيل :

غالباً ما يدفعنا العمل وظروف الحياة اليومية للجوء إلى تخزين اللحوم في الفريزر. واستخدامها لتوفير وقت الشراء والطاقة المهدرة في كل مرة. لكن احذري من بعض الأخطاء التي قد تقعين فيها عند تجميد اللحوم. التي قد تتسبب في تغيير قيمتها الغذائية وطعمها ورائحتها.

غسل اللحوم النيئة قبل تجميدها

هذا الأمر يجعل المحتوى المائي فيها عاليا، وهو ما يزيد من احتمالية تكاثر البكتيريا فيها. لذا يفضل غسلها قبل الطهي مباشرةً.

عدم إزالة الدهون من اللحوم قبل تجميدها ي

مما زيد من السوائل بها، ويزيد من رائحتها غير المحببة (الزفارة) في أثناء الطهي.

تخزين اللحوم دون كتابة تاريخ تخزينها عليها

بعضها يفسد بسبب انتهاء فترة صلاحيته، لأن كل نوع تختلف صلاحيته عن الآخر.

تخزين اللحوم في باب الفريزر أو في مناطق أقل برودة

إذ لا بد من تخزين اللحوم في أكثر الأماكن برودة في الفريزر، وإن كان يوجد رف مخصص للحوم ضعيها فيه.

فك تجميد اللحوم ثم إعادة تجميدها مرة أخرى

تجميد اللحوم كقطعة واحدة يعرض اللحم للفك، وإعادة التجميد في حالة استخدام كمية صغيرة منه. قسمي اللحم بعد تقطيعه في أكياس حفظ مختلفة، مع كتابة التفاصيل عليها من الخارج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي