متابعة- بتول ضوا
الليمون أحد أشهر أنواع الثمار الحمضية شيوعاً وانتشاراً يتميز بغناه بكميات عالية من فيتامين سي الذي يعد المعزز الأول لصحة الجهاز المناعي، والداعم الرئيسي لقدرة الجسم على مقاومة الأمراض.
وفي هذا الصدد أوضحت خبيرة التغذية الروسية، ألكسندرا لابينا، أن تناول الليمون يعود بالكثير من الفوائد على صحة الجسم.
حيث أنه يعمل على تحسين عملية الهضم، يزيد الشهية،كما يقلل من نسبة الكوليسترول في الدم، يخفف من التقلصات، ويمنع تكوين الأورام السرطانية”.
وأضافت: “يستخدم الليمون في معظم الحالات لمحاربة نزلات البرد والسعال، وهو أيضاً منتج مضاد للفيروسات ومضاد للبكتيريا”.
ورغم جميع فوائده، أضافت خبيرة التغذية أنه لا يمكن للجميع تناول الليمون، حيث أنه مادة مسببة للحساسية، لذلك يجب مراعاة الأمر لمن لديهم حساسية من الحمضيات، ويجدر أيضًا التخلي عن الليمون في حالة الإصابة بأمراض الكلى ومشاكل الجهاز الهضمي