رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

طازجة ولأطول فترة.. هكذا تحافظين على الخضراوات والفاكهة

متابعة – لجين اسماعيل :

تؤثر طريقة تخزين الخضار والفواكه بشكل كبير ومباشر على نكهة وقوام الطعام. لذلك تعلمي بعض الطرق التي من شأنها مساعدتك على المحافظة على الأطعمة لأطول فترة وبشكل طازج.

– البطاطا

لا يجب وضع البطاطا في الثلاجة وتبريدها لأن الحرارة المرتفعة تحول النشا إلى السكر. فيصبح طعم الخضار حلو وغير مستساغ. ومن الممكن أن نرى عليها بقع خضراء فحينها تصبح فاسدة وغير صالحة للأكل.

– الطماطم

إذا أردنا تبريد الطماطم لا يجب غسلها قبل وضعها في البراد. لأن هذا يجعل قوامها طري ويقضي على نكهتها الطيبة.

– الفاصولياء والباميه

يجب أن تغسل وتقطع أطرافها. ثم تغلى قليلاً بالماء والملح وبعدها تبرد فوراً بالماء البارد. للحفاظ على لونها ثم تصفى وتوضع في الثلاجة.

– الكوسا والباذنجان

هذان الصنفان من الخضراوات يتم غسلهما وغليهما ثم يتم التبريد والتصفية جيداً وتحفظ الخضراوات. ومن الممكن في بعض الأحيان الأخرى أن يتم قلي الكوسا والباذنجان وتصفيتهما من الزيت لحفظهما في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي