رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

ابتكار جبن نباتي من الطحالب يحاكي بطعمه “الشيدر”

متابعة: نازك عيسى
 

ابتكر فريق من العلماء نوع من الجبن النباتي من الطحالب يشبه في طعمه الجبن الحقيقي.

ويحاكي الجبن المبتكر من قبل شركة متخصصة في تصنيع الأغذية الحيوية والمستدامة بالتعاون مع مركز الابتكار Ingredion Idea Labs في سنغافورة طعم الجبن التقليدي.وتحديدًا جبن الشيدر، وأضيف إليه فيتامينات وعناصر غذائية صحية.

وتم تطوير الجبن باستخدام دقيق بروتين الطحالب الدقيقة، ومن المقرر أن يصبح الجبن متاحًا كنوعين من المنتجات – جبن شبه صلب خالٍ من الطحالب الدقيقة وخالي من منتجات الألبان وجبن خالٍ من منتجات الألبان

 

ويمكن تقطيع الجبن النباتي الجديد إلى شرائح للحصول على لوح جبن، أو إذابته في خبز محمص أو إضافته إلى شطيرة أو تقطيعه فوق البسكويت أو الخبز كطبقة غنية ولزجة.

وكانت الشركة  قد أعلنت عن إنتاج حليب الطحالب الدقيقة الخالي من منتجات الألبان والغني بالبروتين – والذي صنع منه هذا الجبن الجديد – في وقت سابق من هذا العام.

ويأمل فريق العلماء في التمكن من إنتاج مكونات الطحالب الكاملة في مجموعة متنوعة من التطبيقات الغذائية في اللحوم النباتية والأغذية الوظيفية.

ويعتزم فريق العلماء أيضًا ابتكار زبادي مصنوع من حليب الطحالب، بالإضافة إلى دقيق البروتين الذي يمكن استخدامه لصنع “اللحوم” النباتية والكعك وغيرها من السلع المخبوزة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي