رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

ألذ الأطباق..السمك المشوي وصفة المطاعم السرية

متابعة _ سوزان حسن

يعد السمك من الأطعمة الصحية والشهية في نفس الوقت، حيث يحتوي على الأوميغا 3 المهمة لصحة الجسم، ويمكن صنع السمك بطرق متنوعة في المنزل.

إليكِ أبسط طريقة عمل سمك مشوي في الفرن:

المكونات :

2 كيلو سمك بلطي نظيف ومغسول بالماء والملح والدقيق والخل.

ربع كوب كزبرة خضراء.

ربع كوب عصير ليمون.

نصف ملعقة كمون.

5 فصوص ثوم مفروم.

حبّة فلفل أخضر.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

زيت نباتي.

طريقة تحضير السمك المشوي في الفرن:

١-امزج المكونات السابقة لتتبيل السمك بها.

٢-ضع نصف المزيج في بطن السمك من الداخل.

٣-اسكب نصف الكمية المتبقية من التتبيلة على السمك من الخارج، وامزج السمك بالتتبيلة جيدًا.

٤-أحضر فرشاة واغمسيها في الزيت، ثم ضع طبقة بسيطة على السمك من الخارج.

٥-ضع السمك داخل ورق قصدير، وأحكم غلقه ثم ضعيه في صينية.

٦-ضع فحمة مشتعلة داخل الصينية الخاصة بالسمك.

٧-أدخل الصينية في الفرن وأتركها حتى تنضج، يحتاج السمك لحوالي 20 دقيقة في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

 

تعد هذه الوصفة من الوصفات الأشهر في طريقة عمل السمك المشوي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي